olhanninen olhanninen

Сегодня 70 лет семейной блокадной фотографии 13 января 1944 года

13 января 1944 года в блокадном Ленинграде за столом у новогодней елки сделана эта фотография семьи Веселовых-Романик, в полном составе награжденных медалями "За оборону Ленинграда", которая хранится в нашем семейном архиве.
01 Leningrad Blockade 01.13.1944 New Year
Справа налево за столом сидят - девочка с чашкой чая (моя мама Вера в возрасте 13 лет), прабабушка Дуня (Евдокия Артемьевна), прадедушка Петр Александрович, бабуля (Анна Петровна, ей в этот момент 40 лет). На столе хлеб, несколько соевых батончиков, чай.
Все самое страшное для людей на снимке позади: блокада была прорвана 18 января 1943 года, а через несколько дней, после того, как сделана эта фотография, блокада будет снята.
Мои родные выжили, каждый в меру сил все эти 872 блокадных дня работая для Победы и с любовью помогая друг другу. И это не лозунг: именно знание этого помогало им в самые страшные времена, да и потом тоже.
Об этой девочке с медалью, моей маме, о бабуле, прабабушке и прадедушке, как и о моем папе, в это время воевавшем на фронте, много рассказывала и показывала их военные, в том числе и новогодние фотографии в своем блоге, печатала их воспоминания, которые можно посмотреть по меткам "война" и "блокада".
На обороте этой фотографии бабушкиной рукой надписана дата и несколько слов. Посмотрим на нее и на другие фотографии той поры.
Collapse )
Ровно через две недели 27 января 70-летний юбилей - Санкт-Петербург и вся Россия отмечает День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда. И поэтому думаю, что эта юбилейная фотография - не только часть моей семейной истории, но истории страны, пусть и совсем маленькая, 11 на 8 см, совсем непарадная, на которой запечатлено семейное чаепитие в честь праздника Старого Нового 1944 года в блокадном Ленинграде.
olhanninen olhanninen

Все, что можно увидеть на Галапагосах

Галапагосы - единственное место на Земле, где можно близко посмотреть на множество диких животных в дикой природе и где они не боятся человека. В этом посте даю ссылки на все свои посты, в которых рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге и где именно это можно сделать.
28tulenbeachsunset
Пляж, где люди загорают и купаются с морскими львами на острове Сан-Кристобаль.
Репортажи все написаны с места событий и публиковались в Живом Журнале на следующий день, но кроме моих друзей их никто не читал. Вероятно, многим дикая природа в реальности не интересна, потому что она очень отличается от той, которую им показывают в фильмах про те же Галапагосы.
Многие туристы, побывавшие на Галапагосах, видели мало диких животных в естественной среде, потому что не знали конкретно, где они находятся, как например, об этом пляже с тюленями в центре города, потому что из аэропорта сразу отправлялись в круиз. Поэтому и написала обобщающий пост о том, как можно поехать на Галапагосы, сколько это стоит, где и что за эти деньги может увидеть любой турист, поэтому воспользовавшись этим опытом можно выбрать для себя, что именно смотреть на этих эквадорских островах и сколько времени на них потратить.
Collapse )
И как думаете, из моих рассказов понятно, что на Галапагосы имеет смысл ехать только тем, кому интересны эти животные?
olhanninen olhanninen

Купальник, берегущий время, нервы и здоровье

Недавно снова радостно притащила из магазина Призма в Варкаусе очередную любимую модель купальника, который уже сберег мне кучу времени, нервов и в конечном итоге здоровья.
00купальник целиком
Это просто фантастика, с какой скидкой купила этот купальник из маечки с юбочкой, но расскажу все по порядку, и чем эта одежда такая ценная прежде всего.
Collapse )
Вероятно, многим идея купальника зимой покажется неактуальной, и напрасно.
самолет
Вот в этом купальнике стою у самолета, на котором прилетела 22 ноября с острова Изабелла на Сан-Кристобаль Галапагосского архипелага, а никому и в голову не пришло, что пассажирка по ходу загорает, как на пляже. Потому что в маечке и юбочке, как все вокруг в курортном городе. Кстати, именно на пляже не лежала ни минутки, а загорела, как будто только этим и занималась.
Рассказала про этот купальник не просто порекомендовать, но и с корыстной целью: если подобные модели станут покупать, то может они и в продаже чаще бывать станут, а выбор станет больше. Так что, если понравился, готовьте купальник зимой, то есть приезжайте на шоппинг на распродажах в Финляндии, которые начнутся сразу после Рождества!

Спорт и питание

Для тех, кто регулярно занимается спортом очень важно соблюдать правила сбалансированного питания. Это очень важно, поверьте. Я на своём опыте это испытала, когда регулярно посещала фитнесс для коррекции фигуры. Сначала все шло прекрасно! Так как изначально моё тело имеет почти идеальные формы с самой юности, то к сорока годам эти формы стали меняться. Особенно в области ягодиц при сидячей работе. Я стала заниматься фитнессом и через три месяца увидела результат в зеркале – моё тело приняло идеальные формы, мышцы подтянулись и приняли округлую форму. Я была очень довольна! Через некоторое время стало происходить вот что – масса мышц стала расти и из изящной высокой красивой женщины Я стала превращаться в метательницу ядер. В чем было дело? В питании! Я расслабилась и перестала следить за балансом калорий. Не делайте таких ошибок, их исправить можно, но на это надо время. Поэтому приобретайте специальное спортивное питание, которое разработано для спортсменов и отмечено сертификатами. В таком питании уже находится весь комплект белков, углеводов, протеинов для корректного наращивания объема мышц. Правильно подобранное питание поможет вам добиться тех целей, которые вы перед собой поставили. Мужской части человечества необходимо нарастить массу мышц, а вот женской части, Я думаю, это совсем ни к чему. Есть, конечно, любительницы накачанных мышц, но всему есть предел. Женщина должна сохранять женственность. Это сугубо мое мнение, и у каждого есть свой выбор. Спортивное питание включает в себя либо белки ( без жиров и углеводов), либо углеводы ( без белков и жиров), аминокислоты, которые являются строительным элементом для белков, либо оно содержит в себе элементы в определенных пропорциях. Незаменимые добавки такие, как лизин, валин, лейцин, метионин, триптофан, фенилаланин , изолейцин, треонин и другие являются важной составляющей спортивного питания. Без этого набора вам не осилить тяжелые нагрузки на тело.Для выбора спортивного питания вам надо обратиться за консультацией к специалистам. Нас в фитнесс клубе часто тестировали – делали обмер всех частей тела разными приборами и отправляли в компьютер, где специальная программа делала анализ и выдавала нам результаты. Именно такая программа выдала мне результат идеальной формы тела, но не на сто процентов – шея оказалась худовата.
Желаю каждому из нас иметь то тело, которого мы заслуживаем.

  • darga9

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались (видео)

Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно,
Струна осколком эха пронзит тугую высь.
Качнется купол неба, большой и звездно-снежный...
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
(Песня Олега Митяева "Как здорово" в исполнении лауреатов и гостей ХІІІ городского фестиваля авторской песни и поэзии среди учащейся молодежи г. Сумы.)
Collapse )